注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芈薇的夏天

君子之交淡如水

 
 
 

日志

 
 

晒纸片(101):金童话《尼罗河公主》全8册(大然出版)  

2016-11-06 13:40:28|  分类: 晒纸片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晒纸片(101):金童话《尼罗河公主》全8册(大然出版) - 芈薇 - 芈薇的夏天
         首先想说作者金童话是一位韩国的漫画家。这部漫画的名字,和细川智荣子的《尼罗河女儿》非常的相似,以至于很多人会以为是同一部漫画,而且画风也有点像,其实是2部不同的作品。金童话的《尼罗河公主》更像是《尼罗河女儿》的同人漫画,大概是当时《尼罗河女儿》风靡亚洲的产物。这部漫画其实,在我小学的时候已经借阅过,只是当时就看了第一册,关于古埃及的故事,后面的实在没有兴趣,所以没看到结局,很多年后,再拾起这套书,总算是看完整了。
       这是一部关于前世今生,轮回转世的故事,第一册描绘了古埃及故事,也就是主角们的前世,古埃及故事就开头的第一册,故事非常的短。女主桂花(俗到爆的名字)是古埃及周边某小国的公主,人长得很美,受到全国人民爱戴。当时的古埃及非常的强大,法老王拉美西斯(肯定不是《暗河魅影》中那位拉美西斯,这里的拉美西斯就像个傻缺!)四处征战,把周边小国家都一个个征战了个遍。他有个未婚妻,派德菈女王,拉美西斯的父亲和派德菈女王的父亲是双胞胎,派德菈的父亲死后传位于派德菈的哥哥,但是哥哥也死了,王位继承就没人了,所以就轮到了拉美西斯,而拉美西斯能当上法老必须和派德菈结婚。因为法老王拉美西斯总是对周边小国发动战争,小国们就想联合起来抵御古埃及,桂花公主和某小国的王子伍里斯订婚,想要通过联姻来抵御拉美西斯对小国的侵略,虽然表面上看上去像是政治婚姻,其实伍里斯王子和桂花公主是真心相爱的。没等到桂花和伍里斯联姻,拉美西斯就对桂花的国家发动了战争,就这样桂花的国家毁灭了,她的父母都死了,自己则被拉美西斯抓住,当作俘虏带去了埃及。本来一直倾心于自己未婚妻的拉美西斯,因为桂花变心了(都没相处,就看了几眼,就能喜欢上桂花公主,并且至死不渝,这个拉美西斯真是够了!),然后派德菈女王就想方设法要把桂花给除掉。在当俘虏的期间,伍里斯王子也来到了埃及,想要把桂花救出去,伍里斯就潜伏在王宫,当了派德菈女王的侍从。拉美西斯因为拒绝和派德菈女王结婚,结果被女王关到了地牢剥夺了当法老的权利,拉美西斯到死也没有屈服于女王,而是忠于自己的心,他就爱桂花。伍里斯则在救桂花的时候被派德菈下令乱箭射死,桂花最后则被派德菈关在水牢里活活淹死了。混乱而凄美的四角恋故事,活脱脱一亡国公主复仇言情小说情节。桂花和派德菈带着对彼此的恨意投胎转世,千年以后,舞台变成了韩国,桂花公主投胎成了韩国少女申桂花,名字还是和前世一样,她从小对演戏很感兴趣,想要当演员,在机缘巧合下进入了演艺圈,而派德菈则转世为韩国天才少女演员张慧丽,他们今世在演艺圈仍旧是敌人。伍里斯王子转世为于修,是韩国偶像男歌手,拉美西斯转世为黎明,电视台的继承人,张慧丽的表哥。第2册以后的故事,就是女主桂花怎么在演艺圈一步步发展的故事,说真的,和前世的古埃及故事,完全可分开看成2个故事,生硬感十足。故事的结局,桂花和张慧丽放弃了前世的仇恨和好了,反正就是happy end。
      对此作品感兴趣的人可以看下,不是特别吸引人,但也算可看之作,《尼罗河女儿》和《玻璃假面》的合体。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018