注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芈薇的夏天

君子之交淡如水

 
 
 

日志

 
 

晒纸片(91):平井摩利《火宵之月》+番外 全15册(东立出版)  

2016-06-29 14:25:24|  分类: 晒纸片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晒纸片(91):平井摩利《火宵之月》+番外 全15册(东立出版) - 芈薇 - 芈薇的夏天
 
晒纸片(91):平井摩利《火宵之月》+番外 全15册(东立出版) - 芈薇 - 芈薇的夏天
 
晒纸片(91):平井摩利《火宵之月》+番外 全15册(东立出版) - 芈薇 - 芈薇的夏天

之前一直很想看这部作品,今天终于如愿看完了。对于这部漫画最初印象来源于很久以前《漫友》杂志里有刊登的小短篇,日本古风,阴阳师,有着各种可爱的式神的漫画。看完漫画后,想帮这部作品归类的话,我会把它贴上“伪少女漫”(当13L漫画看也没什么问题和矛盾)和“阴阳师”漫画标签。故事的里面应该算是有女主吧?时值日本镰仓幕府之际,还涉及到中国元朝,女主“火月”是生活在日本的猫妖族人,可以变人变猫,因为和日本本土的野猫族存在一点差异,所以老是被同族欺负。20年前,她遇到了还是孩子样的男主有匡,有匡的父亲是著名的阴阳师,而母亲则是妖狐公主,所以他的身上流着妖狐之血,是半人半妖,他具有强大的妖力,所以人类都害怕他,受尽了人世间的嘲讽和异样对待。有匡救了受伤的妖猫“火月”,并把她收为自己的宠物,有匡父亲死后,有匡被人收养到京都修炼阴阳之力,而“火月”猫则被有匡的养父给扔掉了。20后,有匡成为了京都头号厉害的阴阳师,执行任务途中,他遇见了一个少年,少年开口的第一句话就是要为他生孩子(汗)。其实这个少年就是之前有匡收养的猫妖,他们都长大了,然后又重逢了。火月的真实身份并不是日本的野猫族,而是中国的红牙族(也还是猫妖),红牙族有个传统,猫妖满了60岁就会经历一次变性期,在没有到变性期以前,猫妖都是以半雄半雌的形体生活的(外表就是少年样,可根据选择的伴侣的性别,猫妖在变性期可变成雄的,也可以变成雌的)。再次相遇后,已经到了变性期的火月想要成为有匡的伴侣,她想变成女人为有匡生孩子,但是有匡一开始是拒绝的,原因就是他是半人半狐,而火月是猫妖,如果结合,生的孩子肯定还是妖怪,在人类的社会中依旧会被嘲讽和异样对待,他的人生已经是如此,不想自己的后代也这样,所以他拒绝火月的结合,但是感情上又喜欢火月,反正就是各种挣扎。如果到了变性期,不和伴侣结合,性别没有发生变化的话,等着猫妖的结局就是死亡。眼看着火月越来越虚弱快要死掉了,有匡终于下定决心要和火月结合,但是火月并没有如愿变成女人,她的性分化的过程遭到了阻碍。之后的故事就是火月的性分化继续被阻碍,什么远古时期的契约啦,京都天皇和幕府的权利之争啦,有匡和敌人文观僧正的对决啦,有匡妹妹出现啦,BALABALA一堆的后续故事,直到最后一页,火月终于变成女人了!和有匡幸福的生活去了。
这个故事的设计蛮吸引人,半雄半雌体的设计以前也看过,记得竹宫惠子有部漫画也是这个设计。正因为这样,所以我觉得把这部作品当13L漫画看,一点问题也没有,因为女主到最后才变成了女人,之前都是少年啊少年!总体来说是一部值得看的作品,平井摩利好像也就这部漫画比较出名。
最后吐槽下,阴阳师一类的漫画作品,在这些作品中,阴阳师的能力都是超级大的,在《火宵之月》中,元朝两次攻打日本失败,漫画中的解释是阴阳师发挥能力刮起了大风,致使蒙古军队失败。真是,好牛!一个阴阳师抵过千军万马。漫画中涉及到的京都天皇和镰仓幕府的权利之争,也是各自的阴阳师诅咒下就行了。真是,再次感叹下,阴阳师很牛很神奇。
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018