注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芈薇的夏天

君子之交淡如水

 
 
 

日志

 
 

晒纸片(99):牧村久实《天使之声》全9册(东立出版)  

2016-09-26 00:43:11|  分类: 晒纸片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晒纸片(99):牧村久实《天使之声》全9册(东立出版) - 芈薇 - 芈薇的夏天
 
晒纸片(99):牧村久实《天使之声》全9册(东立出版) - 芈薇 - 芈薇的夏天
 
       牧村久实这位少女漫画家,虽然不是特别出名,作品也不是很多,但是这位漫画家却是我漫画之路的启蒙作者之一。刚上初中那会儿,有看她的一部短篇,叫《星座情侣》(至今依然记得作者的名字和作品的名字,可见印象还是颇深。),故事属于爱情小品类,画风属于很少女风的,属于美好的启蒙类少女漫画。
       时隔多年,第二次看牧村久实的作品,这部《天使之声》应该是长篇类的了。故事属于励志类的,还值得一看,关于音乐,关于梦想,关于爱情,虽然这种题材的作品很多,但是《天使之声》个人觉得还是有点特别之处的,至少在女主的感情处理上面。
       故事中的女主茧是一名普通的高中女生,最喜欢最崇拜的偶像是日本超级偶像男歌手仓敷侑也,侑也的每首歌她都会唱,说的简单点就是一追星族迷妹。某天茧和男朋友去侑也的演唱会,因为男朋友无法理解茧对侑也的疯狂迷恋,两个人就吵架了。而这天晚上,侑也也和自己的女朋友分手了,两个情场失意的人偶遇了,度过了对于茧来说非常梦幻的一晚上(能跟自己的偶像一起唱歌,一起拍大头贴,一起在公园里玩,还上了宾馆但是没发生关系。)隔天天亮,茧就离开了,侑也并不知道这个女孩叫什么名字。茧的生活又恢复到了平常的样子,某天,她遇到了男二棹吾,棹吾组织了一个乐团,正缺少一位主唱,他被茧的声音所吸引,觉得就是自己要找的声音,因此千方百计说服了茧加入了自己的乐队。茧成了乐队desse一员,变成了一位歌手,然后朝着出道之路,走红之路进发。在此期间,男一侑也也知道了那天晚上和他在一起的女孩就是茧,在出道之路上,侑也用自己独特的方式帮助茧成长。虽然是日本超级歌手,但是后来侑也的喉咙出现了肿瘤必须进行手术,他的歌唱之路可能就此终了,在举办完最后的巡回演唱会后,侑也接受了手术,并消失了一段时间。茧一直坚信侑也会再次出现,在侑也消失的这段时间,desse已经成长为日本最红的乐团,为了不局限于日文歌,茧也开始唱英文歌,这时候出现了外国人on(男三,其实是身在国外的侑也让他来帮忙的),他教茧英文。为了迈向更大的世界舞台,茧退出了desse,和on去了英国,目标是成为受全世界都欢迎的世界歌手。在国外一起生活的茧和on渐渐谱出了恋曲,但是为了守护茧的音乐梦,最后on死掉了,on死后茧很悲伤,一度失去了声音无法唱歌,最后在侑也的鼓励下重新振作起来,故事的结局是茧和侑也走在了一起。
       个人觉得这部《天使之声》最大的看点是女主感情故事,男一侑也其实出场的并不多,陪着茧一路走来一路成长的应该是男二棹吾(男二比较悲催,一直处于单恋中,最后番外里,男二终于得偿所愿和茧的女儿来了场大叔和萝莉之恋),男三on则是女主生命中永不可忘记的人,男三的身世悲惨,他与女主的感情个人觉得还是非常感人的,然后就如所有少女漫画一样,一开始出现的很帅的男生(男一),最终还是会和女主有情人终成眷属,过程可能就需要兜兜转转一下。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018